• Кухни из массива
    Кухни из массива

    от 28 000 погонный метр 

     

  • Кухни из пластика
    Кухни из пластика

    от 15 000 погонный метр

  • Шкаф-купе
    Шкаф-купе

    от 15 000 погонный метр

     

  • Кухни из МДФ
    Кухни из МДФ

    от 12 000 погоный метр

  • Гардеробные
    Гардеробные

    от 15 000 погонный метр

Диваны на независимых пружинах, что это.

Диваны на независимых пружинах, что это.

По назначению пружинные блоки можем разделить на две большие группы: пружины, работающие на сжатие и пружины, работающие на растяжение. В производстве диванов и кресел аккордеон используются пружины, которые работают на сжатие.

Имея ввиду тот факт, что пружины подвержены напряжению, к составу и свойствам материала, из которого пружины сделаны, предъявляются высокие требования. Для производства пружин для дивана аккордеон применяется прутковая сталь различной длины и разных профилей. Большинство пружин производится из закаленной стали либо из стали с большим процентом марганца.

Проволока производится из стали, которая имеет гладкую поверхность. Проволока должна не ломаться или не растрескиваться после навивки 5 витков вокруг стального стержня, у которого диаметр соответствует диаметру испытуемой проволоки. И в мотке, и на катушке должен присутствовать лишь единственный отрезок проволоки. Когда моток освобождается от вязок проволока должна не сворачиваться в "восьмерку".

Зависимые пружины 
Отличием пружинного блока  является специальная форма спиральных пружин с последующим уменьшением радиуса опоры витка, это позволит избежать прикосновения витков, трения и скрипа. Такие биконусные пружины соединяются друг с другом спиралью из стальной пружинной проволоки. Спираль зафиксирована "замками" в первом и в последнем витке, это исключает произвольное выкручивание.

Решив купить мягкую мебель помните, что ортопедические свойства дивана еврокнижка или аккордеон такого типа немного хуже, чем у матраца с блоком независимых пружин, так как все биконусные пружины соединены друг с другом – матрац типа "Боннель" имеет определенный "эффект гамака", т.е. когда на него ложится человек, вдавливаются не только пружины, на которые давят, но и соседние.

В итоге диван еврокнижка только примерно повторяет форму Вашего тела. Иногда в связи с тем, что в сдавленном состоянии оказались одни и те же пружины, они с течением времени теряют упругость и матрас как бы продавливается – это негативно сказывается на его ортопедических свойствах.

Независимый пружинный блок
В отличие от зависимых пружин в блоке с независимыми пружинами каждая пружина как бы "упаковывается" в свой определенный чехол и склеивается с другими, такими же упакованными в чехлы. Чехлы делаются из специальной ткани, или из эластичных материалов. Можно купить мягкую мебель со сменными чехлами.

Созданные на основе независимых пружин матрасы имеют множество достоинств, среди которых такие, как бесшумность, независимость спящих друг от друга, отличный ортопедический эффект. Поэтому большинство людей стремятся купить именно такой матрас.

При этом независимые пружины имеют еще одно достоинство: каждая отдельная пружина как бы "подстраивается" под каждый определенный участок Вашего тела, не оказывая при этом влияния на соседние. То есть, ортопедический матрас с блоком независимых пружин, точно распределяя нагрузку, повторяет контуры Вашего тела. Его стоит купить тем, кто имеет проблемы с позвоночником.

Диваны еврокнижки на независимых пружинах и аккордеон отличаются по числу пружин на один квадратный метр и их расположению.

Число пружин меняется в зависимости от диаметра проволоки и пружин (приблизительный диапазон возможного числа пружин на 1 кв. м. составляет 144 – 1444 пружины, в диаметре пружин 80 - 26 мм и диаметром проволоки пружин 2,0-1,6 мм). Чем выше количество пружин, тем лучше ортопедические свойства мягкой мебели и больше уровень комфорта сна.

Назначение независимых пружин
Блок независимых пружин используют при производстве ортопедических матрасов. Назначение блока в диване еврокнижка – поддержат позвоночник в нужном положении. Данная задача реализуется через особенности его конструкции. Каждая из пружин подстраивается под участок тела человека, не передавая при этом волну перемещения: то есть, когда нагрузка приходится на какую-то конкретную пружину, соседние при этом не сжимаются. Но прежде всего независимые пружины уникальны в том, что максимально возможно разгружают позвоночник.

Независимые пружины служат опорой для всех составляющих дивана еврокнижка и аккордеон а в частности матраса. Их поверхность идеально подходит для прилегания наполнителей (например, латекса). Кроме того, данный блок обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и заботится о здоровом климате сна, поэтому стоит купить именно этот блок.